Baratte / Malaxeur
Baratte, Baratte sous vide
Malaxeur, Malaxeur sous vide
Barattage, Barattage sous vide
Malaxage, Malaxage sous vide
Malaxeur double enveloppe
Baratte double enveloppe

Les barattes sous vide ou malaxeurs sous vide, permettent d’ouvrir les pores de la viande et d’ainsi faciliter la migration des protéines qui permettront un meilleur collage des viandes au formage.

Les malaxeurs sous vide ou baratte sous vide, permettent lorsque l’on y ajoute une source de vapeur de décongeler les viandes surgelées.

Le malaxage ou le barattage, a plusieurs fonctions, faire pénétrer les saumures dans les viandes après injection, faire pénétrer les saumures directement dans les viandes sans injection, attendrir les viandes.

Divers fabricants, comme Lutetia, Armor Inox, Kaufler, Gea, Gernal, Injecstar, Gunther, Vakona, Rhule, Dorit, etc…. se partagent le marché.

Les barattes sous vide Lutetia, restent quand même une référence sur ce type de matériel.